플레이피클

개인정보처리방침

 

플레이피클(www.play-pickle.com)은 개인정보 보호법에 따라 이용자의 개인정보 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보처리방침(이하 “본 방침”)을 두고 있습니다.

 

플레이피클은 본 방침을 개정하는 경우 앱 내 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지합니다.

 

본 방침은 2019년 1월 3일부터 시행됩니다.

 

1.  개인정보수집에 대한 동의

플레이피클은 이용자가 플레이피클의 개인정보활용동의서 및 이용약관의 내용에 대해 "동의" 버튼 또는 "미동의" 버튼을 클릭(Click)할 수 있는 절차를 마련하여, "동의" 버튼을 클릭할 경우에, 입력하신 개인정보들이 당사의 고객DB에 저장되어 "동의" 버튼 위에 명시된 이용목적대로 이용되는 것을 동의한 것으로 간주하게 됩니다. 선택 항목에서 “미동의” 버튼을 클릭할 경우, 일부 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.

2.  개인정보의 처리 목적

플레이피클은 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

가.   홈페이지 회원가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만18세 미만 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

나.   민원사무 처리

민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

다.   서비스 제공

서비스 제공, 콘텐츠 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제·정산, 상금 출금 시의 지급 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

라.   마케팅 및 광고에의 활용

신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

3.  개인정보 파일 현황

가.   개인정보 파일명: 회원정보

-    개인정보 항목: 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 로그인ID, 이름, 주민등록번호(상금 출금 신청 시 지급을 위해 본인 확인과 원천세 징수 목적), 은행계좌정보, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록

-    수집방법: 생성정보 수집 툴을 통한 수집, 앱 내 가입절차(단, 주민등록번호 및 은행계좌정보는 가입절차가 아닌 상금 출금 신청 시 수집)

-    보유근거: 약관의 규제에 관한 법률, 정보통신망이용촉진 및 정보보호에 관한 법률

-    보유기간: 3년

-    관련 법령: 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록: 3년

 

4.  개인정보의 처리 및 보유 기간

가.   플레이피클은 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유∙이용기간 내에서 개인정보를 처리∙보유합니다.

나.   홈페이지 회원가입 및 관리와 관련한 개인정보는 수집∙이용에 관한 동의일로부터3년까지 위 이용목적을 위하여 보유∙이용됩니다.

-    보유근거: 약관의 규제에 관한 법률, 정보통신망 이용 촉진 및 정보 보호 등에 관한 법률

-    관련법령: 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록: 3년

-    예외사유: 추후 필요 시 고지

 

5.  개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

플레이피클은 원칙적으로 정보주체의 동의 없이 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 예외적으로 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

 

6.  개인정보처리 위탁

가.   플레이피클은 개인정보 취급위탁에 대해 위탁업무 계약서 등을 통해서 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 비밀 유지, 제3자 제공에 대한 금지, 사고 시의 책임 부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 파기 의무 등을 규정하고, 이를 준수하도록 관리하고 있습니다.

나.   플레이피클은 보다 나은 서비스의 제공을 위하여, 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있습니다.

수탁자

위탁업무

NICE신용평가정보

핸드폰 본인인증

계좌실명조회 API 오픈플랫폼

계좌실명조회

 

7.  이용자와 법정대리인의 권리 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

가.   이용자는 정보주체로서 언제든지 등록되어 있는 본인의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 회원 탈퇴 절차를 통하여 개인정보 이용에 대한 동의 등을 철회할 수 있습니다. 개인정보의 조회/수정을 위해서는 서비스의 [마이페이지] 내의 [개인정보] 항목에서 확인 가능하며, 가입 해지(동의철회)는 [마이페이지] 내의 [개인정보] 항목 하단의 "회원탈퇴"를 통하여 직접 탈퇴하실 수 있습니다.

나.   정보주체는 플레이피클에 대해 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

다.   가항에 따른 권리 행사는 플레이피클에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 플레이피클은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

라.   가항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

마.   개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보 보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.

바.   개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

사.   플레이피클은 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

 

8.  이용자의 의무

가.   이용자는 정보주체로서 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며, 이용자 본인의 부주의로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대하여 플레이피클은 일체의 책임을 지지 않습니다.

나.   이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하시기 바랍니다. 이용자의 부정확한 정보입력으로 발생하는 문제의 책임은 이용자 자신에게 있으며, 타인의 개인정보를 도용하여 회원가입 또는 서비스 이용 시 회원자격 상실과 함께 개인정보에 관한 법률에 의거하여 처벌될 수 있습니다.

다.   이용자는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 아이디(ID), 비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.

라.   이용자는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보 보호법 등 기타 개인정보에 관한 법률을 준수하여야 합니다.

 

9.  처리하는 개인정보의 항목 작성

가.   플레이피클은 홈페이지 회원가입 및 관리를 목적으로 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

나.   플레이피클이 처리하는 개인정보 필수항목은 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 로그인ID, 이름, 주민등록번호(상금 출금 신청 시 지급을 위해 본인 확인과 원천세 징수 목적), 은행계좌정보, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록입니다.

 

10.  개인정보의 파기

플레이피클은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

가.   파기절차

이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우를 제한 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나.   파기기한

이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

다.   파기방법

전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하고, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

11.  개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항

가.   플레이피클은 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

나.   쿠키는 웹사이트를 운영하는 데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

-    쿠키의 사용 목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

-    쿠키의 설치∙운영 및 거부: 웹 브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.

다.   쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

 

12.  개인정보 보호책임자 작성

가.   플레이피클은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

 

▶ 개인정보 보호책임자

성명:김희준

직책:팀장

직급:파트너

연락처:+82 2 3446 0930, pickle@wagti.com

 

▶ 개인정보 보호 담당부서

부서명:디지털 서비스팀

담당자:김희준

연락처:+82 2 3446 0930, pickle@wagti.com

 

나.   정보주체는 플레이피클의 서비스를 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다. 플레이피클은 정보주체의 문의에 대해 최선을 다해 답변 및 처리해드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인분쟁조정위원회 http://kopico.or.kr, 02-405-5150
2. 정보보호마크인증위원회 http://www.eprivacy.or.kr, 02-550-9531~2
3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 http://spo.go.kr, 02-3480-2000
4. 경찰청 사이버테러대응센터 http://www.ctrc.go.kr, 182 혹은 02-3150-2659

 

13.  개인정보 처리방침 변경

제10조 가항의 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

14.  개인정보의 안전성 확보 조치

플레이피클은 개인정보 보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적∙관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

가.   정기적인 자체 감사 실시

개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

나.   개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

다.   내부관리계획의 수립 및 시행

개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

라.   해킹 등에 대비한 기술적 대책

플레이피클은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

마.   개인정보의 암호화

이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

바.   접속기록의 보관 및 위변조 방지

개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

사.   개인정보에 대한 접근 제한

개인정보를 처리하는 DB에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

아.   문서보안을 위한 잠금장치 사용

개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

자.   비인가자에 대한 출입 통제

개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

 

끝.


피클플레이 개인정보처리방침

 

피클플레이(www.pickleplay.app)은 개인정보 보호법에 따라 이용자의 개인정보 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보처리방침(이하 “본 방침”)을 두고 있습니다.

 

피클플레이는 본 방침을 개정하는 경우 앱 내 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지합니다.


본 방침은 2019년 1월 3일부터 시행됩니다.


1.  개인정보수집에 대한 동의


피클플레이는 이용자가 피클플레이의 개인정보활용동의서 및 이용약관의 내용에 대해 "동의" 버튼 또는 "미동의" 버튼을 클릭(Click)할 수 있는 절차를 마련하여, "동의" 버튼을 클릭할 경우에, 입력하신 개인정보들이 당사의 고객DB에 저장되어 "동의" 버튼 위에 명시된 이용목적대로 이용되는 것을 동의한 것으로 간주하게 됩니다. 선택 항목에서 “미동의” 버튼을 클릭할 경우, 일부 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.


2.  개인정보의 처리 목적


피클플레이는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.


가.   홈페이지 회원가입 및 관리


회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만18세 미만 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


나.   민원사무 처리


민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


다.   서비스 제공


서비스 제공, 콘텐츠 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제·정산, 상금 출금 시의 지급 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


라.   마케팅 및 광고에의 활용


신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


 


3.  개인정보 파일 현황


가.   개인정보 파일명: 회원정보


-    개인정보 항목: 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 로그인ID, 이름, 주민등록번호(상금 출금 신청 시 지급을 위해 본인 확인과 원천세 징수 목적), 은행계좌정보, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록


-    수집방법: 생성정보 수집 툴을 통한 수집, 앱 내 가입절차(단, 주민등록번호 및 은행계좌정보는 가입절차가 아닌 상금 출금 신청 시 수집)


-    보유근거: 약관의 규제에 관한 법률, 정보통신망이용촉진 및 정보보호에 관한 법률


-    보유기간: 3년


-    관련 법령: 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록: 3년


 


4.  개인정보의 처리 및 보유 기간


가.   피클플레이는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유∙이용기간 내에서 개인정보를 처리∙보유합니다.


나.   홈페이지 회원가입 및 관리와 관련한 개인정보는 수집∙이용에 관한 동의일로부터3년까지 위 이용목적을 위하여 보유∙이용됩니다.


-    보유근거: 약관의 규제에 관한 법률, 정보통신망 이용 촉진 및 정보 보호 등에 관한 법률


-    관련법령: 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록: 3년


-    예외사유: 추후 필요 시 고지


 


5.  개인정보의 제3자 제공에 관한 사항


피클플레이는 원칙적으로 정보주체의 동의 없이 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 예외적으로 개인정보를 제3자에게 제공합니다.


 


6.  개인정보처리 위탁


가.   피클플레이는 개인정보 취급위탁에 대해 위탁업무 계약서 등을 통해서 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 비밀 유지, 제3자 제공에 대한 금지, 사고 시의 책임 부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 파기 의무 등을 규정하고, 이를 준수하도록 관리하고 있습니다.


나.   피클플레이는 보다 나은 서비스의 제공을 위하여, 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있습니다.


수탁자


위탁업무


NICE신용평가정보


핸드폰 본인인증


계좌실명조회 API 오픈플랫폼


계좌실명조회


 


7.  이용자와 법정대리인의 권리 및 그 행사방법


이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.


가.   이용자는 정보주체로서 언제든지 등록되어 있는 본인의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 회원 탈퇴 절차를 통하여 개인정보 이용에 대한 동의 등을 철회할 수 있습니다. 개인정보의 조회/수정을 위해서는 서비스의 [마이페이지] 내의 [개인정보] 항목에서 확인 가능하며, 가입 해지(동의철회)는 [마이페이지] 내의 [개인정보] 항목 하단의 "회원탈퇴"를 통하여 직접 탈퇴하실 수 있습니다.


나.   정보주체는 피클플레이에 대해 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.


다.   가항에 따른 권리 행사는 피클플레이에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 피클플레이는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.


라.   가항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.


마.   개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보 보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.


바.   개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.


사.   피클플레이는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.


 


8.  이용자의 의무


가.   이용자는 정보주체로서 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며, 이용자 본인의 부주의로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대하여 피클플레이는 일체의 책임을 지지 않습니다.


나.   이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하시기 바랍니다. 이용자의 부정확한 정보입력으로 발생하는 문제의 책임은 이용자 자신에게 있으며, 타인의 개인정보를 도용하여 회원가입 또는 서비스 이용 시 회원자격 상실과 함께 개인정보에 관한 법률에 의거하여 처벌될 수 있습니다.


다.   이용자는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 아이디(ID), 비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.


라.   이용자는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보 보호법 등 기타 개인정보에 관한 법률을 준수하여야 합니다.


 


9.  처리하는 개인정보의 항목 작성


가.   피클플레이는 홈페이지 회원가입 및 관리를 목적으로 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.


나.   피클플레이이 처리하는 개인정보 필수항목은 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 로그인ID, 이름, 주민등록번호(상금 출금 신청 시 지급을 위해 본인 확인과 원천세 징수 목적), 은행계좌정보, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록입니다.


 


10.  개인정보의 파기


피클플레이는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.


가.   파기절차


이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우를 제한 다른 목적으로 이용되지 않습니다.


나.   파기기한


이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.


다.   파기방법


전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하고, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


 


11.  개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항


가.   피클플레이는 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.


나.   쿠키는 웹사이트를 운영하는 데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.


-    쿠키의 사용 목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.


-    쿠키의 설치∙운영 및 거부: 웹 브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.


다.   쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.


 


12.  개인정보 보호책임자 작성


가.   피클플레이는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.


 


▶ 개인정보 보호책임자


성명:김희준


직책:팀장


직급:파트너


연락처:+82 2 3446 0930, pickle@wagti.com


 


▶ 개인정보 보호 담당부서


부서명:디지털 서비스팀


담당자:김희준


연락처:+82 2 3446 0930, pickle@wagti.com


 


나.   정보주체는 피클플레이의 서비스를 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다. 피클플레이는 정보주체의 문의에 대해 최선을 다해 답변 및 처리해드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.


1. 개인분쟁조정위원회 http://kopico.or.kr, 02-405-5150

2. 정보보호마크인증위원회 http://www.eprivacy.or.kr, 02-550-9531~2

3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 http://spo.go.kr, 02-3480-2000

4. 경찰청 사이버테러대응센터 http://www.ctrc.go.kr, 182 혹은 02-3150-2659


 


13.  개인정보 처리방침 변경


제10조 가항의 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.


 


14.  개인정보의 안전성 확보 조치


피클플레이는 개인정보 보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적∙관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.


가.   정기적인 자체 감사 실시


개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.


나.   개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육


개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.


다.   내부관리계획의 수립 및 시행


개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.


라.   해킹 등에 대비한 기술적 대책


피클플레이는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.


마.   개인정보의 암호화


이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.


바.   접속기록의 보관 및 위변조 방지


개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.


사.   개인정보에 대한 접근 제한


개인정보를 처리하는 DB에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.


아.   문서보안을 위한 잠금장치 사용


개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.


자.   비인가자에 대한 출입 통제


개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.


 


끝.

끝.